UBICAZIONE: BOLOTANA (NU)

ANNO DI PROGETTAZIONE: 2013

STATO LAVORI: IN FASE DI REALIZZAZIONE

DESCRIZIONE: Il progetto prevedeva la riqualificazione del giardino della Villa Piercy con la piantumazione di essenze arboree locali e non, compatibili con l'ambiente circostante. L’obbiettivo che si intende perseguire è quello di ripristinare i colori ed i profumi che caratterizzavano il giardino, con la piantumazione di diverse specie di rose, così da valorizzare il roseto originario realizzato dall’ Ingegnere Percy. Il sistema prospettico e olfattivo che ne deriverà, riporterà sensorialmente il visitatore indietro nel tempo, in un’epoca in cui nella villa si susseguivano festosi momenti di convivialità. Lo schema compositivo previsto, riprende quello speculare già caratterizzante il contesto architettonico e paesaggistico, e la configurazione ottenuta conferisce un disegno snello e sinuoso.